CEREJAS - COMO DESCAROÇAR FACILMENTE

DOIS MÉTODOS PARA DESCAROÇAR FACILMENTE CEREJAS


MÉTODO 1 - COM ROBÔT DE COZINHA

Vi inúmeras receitas para a Bimby e a forma de descaroçar as cerejas é muito idêntica, mas vai variando numas o tempo (podendo ir dos 15 aos 30 segundos) e noutras a velocidade (que umas vezes era 3, outras 4). Eu fiz com a Chef Express do Pingo Doce (como já referi anteriormente, as programações são idênticas) e o que melhor resultou para mim foi a seguinte forma:

. Lavar e tirar os pés das cerejas

. Colocar as cerejas no copo, no máximo até meio
. Programar 30 segundos, na velocidade 4, inversa
. Verter para um prato ou taça e retirar os caroços manualmente
. Repetir, se necessitar de uma maior quantidade de cerejas


MÉTODO 2 - MANUALMENTE


Achei este método muito interessante para quem não tem nenhum robôt de cozinha. 

Foi quando pesquisava receitas de compota de cereja que encontrei uma receita no blogue Dona Bimby e o link para o blogue Apples and Butter que sugeria esta forma de descaroçar as cerejas manualmente, com a ajuda de um bico de pasteleiro.

. Lavar e tirar os pés das cerejas
. Com a ajuda de um bico de pasteleiro furar e empurrar o caroço, para que este saia pelo lado oposto


Photobucket
Fonte da imagem: Apples and Butter


Photobucket
Fonte da imagem: Apples and Butter








Comentários

Mensagens populares deste blogue

LOMBO DE PORCO COM FARINHEIRA E CASTANHAS

ALDEIAS DE XISTO - ALDEIA DAS DEZ

VAMOS FALAR DE LEITÃO...