PATANISCAS DE BACALHAU
PATANISCAS DE BACALHAU D'A MOSTARDA NO NARIZ
Como o prometido é devido.... aqui vai a receita das Pataniscas de Bacalhau da minha Avó.
Para a Mostarda no Nariz, estas são as pataniscas de bacalhau mais lindas, fofinhas e super saborosas do mundo. Parecem um sonho... de
aspecto e de sabor.
PATANISCAS DE BACALHAU
INGREDIENTES:
PATANISCAS DE BACALHAU
INGREDIENTES:. Farinha sem fermento - 150g
. Cebola picada - 50g
. Salsa picada - 5g
. Alho picado - 1/2 alho
. Cerveja - 110g
. Gemas - 2 uni.
. Claras - 3 uni,
. Azeite - 5g
. Bacalhau - 200g
. Sal e Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
. Começamos por juntar numa tigela a farinha, a cebola, a salsa e o alho.
. Abrimos um buraco no centro e adicionamos as gemas, a cerveja, o
azeite e o bacalhau cozido às lascas/desfiado e mexemos bem.
. Batemos as claras em castelo e envolvemos no aparelho anterior.
. Fritar em azeite ou óleo bem quente (cerca de 180º).
DICA:
A minha avó não tinha estas modernices dos termómetros, como
calculam. Ela sabia que o óleo já estava no ponto quando deixa cair um pouco do
aparelho e este afundava, mas vinha de imediato à superfície.
SUGESTÃO:
A minha avó utilizava uma colher de sopa, para que o tamanho e
formato das Pataniscas ficassem semelhantes entre si.
E costumava acompanhar com um arroz de tomate ou de feijão. Eu
gosto também de acompanhar com uns legumes salteados.
BOM APETITE!!!
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Pataniscas de Bacalhau |
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