A MOSTARDA NO NARIZ
A mostarda no Nariz...
Como tudo começou
Tudo se passava na cozinha da Minha Avó. Recordo-me de fazer os
trabalhos de casa sentada à mesa da cozinha, enquanto a via atarefada de roda
dos tachos e panelas. Lembro-me como se tivesse acabado agora de comer, dos
pães (feitos por si) com manteiga, polvilhados de açúcar amarelo ou com
manteiga e geleia de marmelo que me dava para o lanche (um dia colocarei a
receita da sua marmelada e da geleia).
E o cheiro.... Meu Deus, não há cheiro como aquele. Do café
acabado de fazer numa cafeteira de alumínio, que depois coava naqueles filtros
de tecido e deitava numa caneca com leite de vaca acabado de ferver (que ficava
com aquela película de nata por cima, que eu não gostava nada e lhe pedia
sempre para tirar e ela dizia que era o que sabia melhor), enquanto os bolos ou
biscoitos coziam no forno e deitavam aquele cheirinho guloso de cozinha de avó.
Já estou com água na boca só de me lembrar...
Primeiro post d'A Mostarda no Nariz
Mas, neste primeiro post d'A Mostarda no Nariz, não será de bolos nem biscoitos que
iremos falar.
Na casa da minha Avó o bacalhau era um luxo guardado para alturas especiais, Um luxo que não se podia desperdiçar de modo algum.
A tradição manteve-se... na noite da Consoada o jantar foi
bacalhau cozido com couve portuguesa, cenoura e batata. E como também é
tradição sobrou... muito!
Umas vezes aproveitavam-se as sobras para fazer "Roupa
Velha", outras umas belas Pataniscas de Bacalhau. E é destas últimas que
vos vou falar, já que foram o nosso jantar de dia 26 de Dezembro.
Ora, estas não são umas Pataniscas quaisquer.... são aquelas
fofinhas, tipo sonho. Maravilhosas, é o que vos posso dizer. Até consegui pôr o
meu filho a comer bacalhau :D
Acompanhei com um arroz de tomate e salteei os legumes. Deixo-vos para já com as fotografias. A receita virá um pouquinho mais tarde.
Arroz de Tomate |
Acompanhei com um arroz de tomate e salteei os legumes. Deixo-vos para já com as fotografias. A receita virá um pouquinho mais tarde.
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