BATATA GRATINADA OU GRATIN DAUPHINOISE

BATATA GRATINADA OU GRATIN DAUPHINOISE 'A MOSTARDA NO NARIZ


Olá, olá...

Aqui estamos para mais uma receita fácil e deliciosa. Embora seja uma receita francesa, é bem simples de fazer e como seria de esperar "très savoureux".

O meu marido aaadddoorrraaa esta batata e o meu filho que não é muito fã de batata a não ser frita, também gosta e pede-me para a fazer com frequência.

Desta vez fi-la para acompanhar um lombo de porco com farinheira e castanhas, que será o post seguinte. É uma excelente combinação de sabores.



amostardanonariz



BATATA GRATINADA OU GRATIN DAUPHINOISE



INGREDIENTES:

. 500g Batata
. 1 Gema
. 170ml Leite
. 85ml Nata
. 100g Queijo Gruyère ralado (é o queijo da receita original, mas poderá ser outro a gosto)
. Q.b. Sal, pimenta e noz moscada

PREPARAÇÃO:

. Descascar as batatas e cortar em rodelas muito finas, como se fosse para fazer chips (ou pala-pala).
. Fazer várias camadas com as rodelas de batata, num pirex barrado com manteiga e entre cada camada temperar com sal, pimenta, um pouco de noz moscada (facultativo) e um pouco de queijo ralado.
. Repetir as camadas até sobrar cerca de 1/4 do queijo (25g).
. Ferver o leite com metade da nata.
. Bater a gema com a nata restante e juntar ao leite e nata previamente fervidos.
. Verter este preparado sobre as batatas e terminar polvilhando com o queijo restante.
. Levar ao forno a 175º, durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourado.

Nota: Eu utilizo a mandolina para cortar as batatas em rodelas, o que facilita imeeenso esta tarefa. Aconselho vivamente a quem não tem a comprar uma, pois as de uso doméstico não são muito caras e compensam rapidamente o investimento com a poupança de tempo e trabalho.

BOM APETITE!!!

amostardanonariz

Comentários

  1. Muito bom.
    Costumo fazer uma receita muito parecida.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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    Respostas
    1. Sim, há várias. Esta fica muito boa.
      Obrigada pelo comentário.
      Beijinhos

      Eliminar

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