LASANHA DE CARNE

LASANHA DE CARNE D' A MOSTARDA NO NARIZ



Pasta, pasta e mais pasta.... o meu filho é capaz de comer pasta todos os dias e não se farta. E arroz também... adora :)

Toda a família d' A Mostarda no Nariz é fã desta lasanha. É super fácil de fazer e o tempo que demora é essencialmente o tempo que está no forno.

amostardanonariz
Lasanha de carne d' A Mostarda no Nariz

Mais uma vez recorro às facilidades que a vida moderna nos trouxe, ou seja, a produtos prontos comprados no supermercado, que fazem com que se chegue a casa e rapidamente se tenha uma refeição complexa na mesa, para todos nos deliciarmos.

Para fazer uma lasanha de raiz, com tempo, faria a massa fresca em casa e também o molho Béchamel. Neste caso, como vos disse compro ambos no supermercado. Uso as placas prontas a usar de Lasagna  "Massa Napolitana Originale", o Molho Béchamel e o Molho de Tomate e Basílico "Gusto d'Itália", todos marca própria Pingo Doce.


amostardanonariz
Lasanha de carne d' A Mostarda no Nariz

LASANHA DE CARNE


INGREDIENTES

. 500g de carne picada
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. Q.b. azeite
. Q.b. sal e pimenta
. 3 colheres de sopa de Molho de Tomate e Basílico "Gusto d'Itália"
. 9 placas prontas a usar de Lasagna  "Massa Napolitana Originale"
. 2 pacotes Tetra Pak de 200ml/cada de Molho Béchamel
. 1 pacote de queijo Mozzarella ralado

PREPARAÇÃO

. Pré-aquecer o forno a 200º.
. Colocar o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro numa frigideira e deixar refogar um pouco, até que a cebola fique mole, mas sem ganhar cor.
. Juntar a carne picada deixando fritar um pouco por todo o lado.
. Temperar com sal e pimenta
. Juntar as 3 colheres de sopa de molho de tomate e mexer.
. Tapar e deixar cozinhar em lume mais baixo, ficando a borbulhar baixinho, cerca de 10 minutos, para que a carne fique bem passada.
. Desligar o lume e juntar 1 pacote de molho Béchamel.
. Numa travessa ou Pirex colocar um pouco da carne picada no fundo (só para as placas de lasanha não colarem ao fundo).
. Dispor 3 placas de lasanha lado a lado.
. Deitar metade da carne restante sobre as placas de massa e espalhar uniformemente.
. Repetir as placas.
. Colocar a carne restante.
. Terminar as camadas com as 3 placas de lasanha finais.
. Regar com o 2º pacote de molho Béchamel.
. Polvilhar o queijo ralado por cima, distribuindo de forma uniforme.
. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até gratinar bem.

NOTAS:

Também costumo utilizar carne de frango ou perú para fazer esta lasanha. Nesse caso acrescento ao tempero um pouco de noz moscada e ervas de Provence.

Como tenho referido em posts anteriores, costumo comprar a carne no talho Mercado da Carne Gourmet, no qual tenho uma confiança quase cega. No entanto, a carne picada deve ficar sempre bem cozinhada, para minimizar quaisquer riscos de intoxicação alimentar. Neste caso, como ainda vai ao forno, os riscos são praticamente nulos.

BUON APPETITO!!!















Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

SALADA PRIMAVERA

PANQUECAS DE TAPIOCA E BANANA (só com 3 ingredientes)

EMPADÃO DE CARNE DA MINHA MÃE