LASANHA DE CARNE
LASANHA DE CARNE D' A MOSTARDA NO NARIZ
Pasta, pasta e mais pasta.... o meu filho é capaz de comer pasta todos os dias e não se farta. E arroz também... adora :)
Toda a família d' A Mostarda no Nariz é fã desta lasanha. É super fácil de fazer e o tempo que demora é essencialmente o tempo que está no forno.
Lasanha de carne d' A Mostarda no Nariz |
Mais uma vez recorro às facilidades que a vida moderna nos trouxe, ou seja, a produtos prontos comprados no supermercado, que fazem com que se chegue a casa e rapidamente se tenha uma refeição complexa na mesa, para todos nos deliciarmos.
Para fazer uma lasanha de raiz, com tempo, faria a massa fresca em casa e também o molho Béchamel. Neste caso, como vos disse compro ambos no supermercado. Uso as placas prontas a usar de Lasagna "Massa Napolitana Originale", o Molho Béchamel e o Molho de Tomate e Basílico "Gusto d'Itália", todos marca própria Pingo Doce.
Lasanha de carne d' A Mostarda no Nariz |
LASANHA DE CARNE
INGREDIENTES
. 500g de carne picada
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. Q.b. azeite
. Q.b. sal e pimenta
. 3 colheres de sopa de Molho de Tomate e Basílico "Gusto d'Itália"
. 9 placas prontas a usar de Lasagna "Massa Napolitana Originale"
. 2 pacotes Tetra Pak de 200ml/cada de Molho Béchamel
. 1 pacote de queijo Mozzarella ralado
PREPARAÇÃO
. Pré-aquecer o forno a 200º.
. Colocar o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro numa frigideira e deixar refogar um pouco, até que a cebola fique mole, mas sem ganhar cor.
. Juntar a carne picada deixando fritar um pouco por todo o lado.
. Temperar com sal e pimenta
. Juntar as 3 colheres de sopa de molho de tomate e mexer.
. Tapar e deixar cozinhar em lume mais baixo, ficando a borbulhar baixinho, cerca de 10 minutos, para que a carne fique bem passada.
. Desligar o lume e juntar 1 pacote de molho Béchamel.
. Numa travessa ou Pirex colocar um pouco da carne picada no fundo (só para as placas de lasanha não colarem ao fundo).
. Dispor 3 placas de lasanha lado a lado.
. Deitar metade da carne restante sobre as placas de massa e espalhar uniformemente.
. Repetir as placas.
. Colocar a carne restante.
. Terminar as camadas com as 3 placas de lasanha finais.
. Regar com o 2º pacote de molho Béchamel.
. Polvilhar o queijo ralado por cima, distribuindo de forma uniforme.
. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até gratinar bem.
NOTAS:
Também costumo utilizar carne de frango ou perú para fazer esta lasanha. Nesse caso acrescento ao tempero um pouco de noz moscada e ervas de Provence.
Como tenho referido em posts anteriores, costumo comprar a carne no talho Mercado da Carne Gourmet, no qual tenho uma confiança quase cega. No entanto, a carne picada deve ficar sempre bem cozinhada, para minimizar quaisquer riscos de intoxicação alimentar. Neste caso, como ainda vai ao forno, os riscos são praticamente nulos.
BUON APPETITO!!!
É mesmo!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos