CARAPAUS ALIMADOS À MODA DO ALENTEJO

CARAPAUS ALIMADOS À MODA DO ALENTEJO D'A MOSTARDA NO NARIZ


Quando temos amigos cá por casa, esta é uma daquelas entradas que todos adoram e elogiam. Quem a faz habitualmente é o meu sogro, que é alentejano. É a ele que se deve este "melhoramento" da receita tradicional. 

Como saberão com certeza, os Carapaus Alimados são um petisco da região do Algarve, mas a esta receita poder-se-á chamar Carapaus Alimados à moda do Alentejo, pois o segredo está nos temperos... Muito azeite, alho e coentro.

Continuam a ser muito fáceis de fazer, embora dêem um bocadinho mais de trabalho que os originais. Mas garanto que vale a pena, pois como se costuma dizer "os olhos também comem".

Uma Maravilha, é o que vos posso dizer...

amostardanonariz
Carapaus Alimados à Moda do Alentejo


CARAPAUS ALIMADOS À MODA DO ALENTEJO



INGREDIENTES:

. 500g Carapaus (os mais pequenos que consiga encontrar)
. Q.b. Sal grosso
. 3 Dentes de alho picados
. 1 Molho de coentros picados
. Q.b. Azeite
. Q.b. vinagre (ou sumo de limão) 

PREPARAÇÃO:

. Ao comprar pedir para arranjar os carapaus sem cabeça e para cortarem as abas da barriga para retirarem as espinhas mais grossas.
. Temperar os carapaus com sal grosso e colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
. Colocar água a ferver e quando esta estiver em ebulição "escaldar" os carapaus 1 ou 2 minutos (consoante o tamanho).
. Passar por água fria, para que a cozedura pare de imediato.
. Retirar a pele com a ajuda de uma faca (sai facilmente).
. Fazer filetes, retirando-os da espinha central. Atenção a espinhas maiores que estejam à vista ou se sinta, passando os dedos na parte de dentro do filete.
. Distribuir os filetes no prato ou travessa onde irão ser servidos.
. Temperar com bastante alho picado e coentro (reservar se não se servir de imediato).
. Temperar com bastante azeite e vinagre (ou sumo de limão)antes de servir. 

Nota: Antes de picar o alho, eu abro-o ao meio e retiro a parte central (gérmen), para que o sabor a alho não seja demasiado intenso e também para que não fique a "trabalhar" no estômago.

Para acompanhar, nada como umas belas tostas de pão alentejano. As da foto são biológicas, da Herdade do Freixo do Meio e foram compradas na Biofrade.


BOM APETITE!!!




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