EMPADÃO DE CARNE DA MINHA MÃE
EMPADÃO DE CARNE D'A MOSTARDA NO NARIZ
Adorava o Empadão de carne que a minha mãe fazia. É super simples, rápido e sai sempre óptimo.
Eu ainda o simplifiquei mais um bocadito, pois a minha mãe fazia o puré de batata de raiz e eu costumo utilizar o puré de batata congelado do Pingo Doce. Com uns pequenos truques que vos vou revelar, este puré fica tal e qual o feito em casa com batata cozida.
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Empadão de Carne |
EMPADÃO DE CARNE D'A MOSTARDA NO NARIZ
INGREDIENTES:
. 500g Carne picada de vaca ou de frango (compro no Mercado da Carne)
. 1 Pacote de puré de batata congelado (uso o do Pingo Doce)
. 400ml Leite (2 pacotes de 200ml)
. 1 Colher de sopa de manteiga com sal
. 1 Cebola picada
. 1 Dente de alho picado
. Q.b. Azeite
. Q.b. Sal, pimenta, noz moscada
. 1 Pacote de queijo Flamengo ou Mozzarella ralado
Empadão no forno |
PREPARAÇÃO:
. Colocar os cilindros de puré de batata num tacho, com 200ml de leite, num lume baixo, para que vá derretendo lentamente. Mexer de vez em quando.
. Deitar um fio de azeite numa frigideira (não é necessário cobrir o fundo) e puxar a cebola e o alho até ficarem translucidos.
. Juntar a carne picada e fritar bem (eu compro a carne picada no Mercado da Carne, onde tenho imensa confiança, mas com a carne picada mais vale prevenir, por isso deve ficar bem passada).
. Temperar com sal e pimenta a gosto (se for frango também tempero com um pouco de noz moscada e ervas de Provence). Reservar.
. Adicionar a colher de manteiga ao puré e temperar com pimenta e noz moscada a gosto (não é necessário sal). Ir mexendo, para envolver bem os temperos, derreter os cilindros na totalidade e aquecer uniformemente.
. Adicionar aos poucos os restantes 200ml de leite, até obter a consistência do puré que gosta (eu adiciono a totalidade).
. Colocar uma 1ª camada de puré a cobrir o fundo de um pirex.
. Colocar a camada de carne picada por cima, evitando o molho.
. Colocar outra camada de puré a cobrir a totalidade da carne.
. Finalizar com o queijo ralado por cima (ou pincelar com 1 ovo batido, se preferir).
. Levar a forno pré-aquecido a 180º até dourar (entre 20 a 30 minutos).
Esta receita costuma ficar tão boa, que embora dê à vontade para 4 a 6 pessoas, raramente sobra... Somos 3, cá em casa:D
BOM APETITE!!!
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