QUICHE RÁPIDA DE FRANGO

QUICHE RÁPIDA DE FRANGO d'A MOSTARDA NO NARIZ


RECEITA BIMBY SEM BIMBY


Confirma-se! As receitas da Bimby resultam na Chef Express do Pingo Doce. Não são necessárias quaisquer adaptações quanto à velocidade e programa. 

Já tinha comparado receitas para os dois robots e de facto as programações são semelhantes, mas nada como experimentar.


amostardanonariz
Quiche de Frango

A Chef Express é comparável à Bimby cujo modelo não tem o painel digital touch, portanto um modelo mais antigo. Mas a diferença de preço é substancial, sendo os resultados obtidos semelhantes. O frango ficou bem desfiado e a cenoura também ficou bem ralada.

Hei-de experimentar a função para transformar algo em pó, como bolacha Maria e também fazer claras em castelo. Dizem que a Bimby é imbatível nessas "tarefas". A experimentar numa próxima vez.

Ora a receita que utilizei retirei do site Mundo de Receitas Bimby, embora não a tenha seguido "à risca". A quiche ficou maravilhosa. É de facto uma excelente receita!

Não fiz a massa base da quiche, pois é muito mais prático comprar a massa quebrada à venda na zona dos refrigerados. Não é cara (para o trabalho que dá fazer e estender em casa e a confusão que se evita na cozinha) e vem no formato redondo, adequado à forma. Assim, utilizei a massa quebrada do Pingo Doce, que é ótima. Opto por massa quebrada, pois não sou apreciadora de massa folhada. Acho-a muito gordurosa.

Utilizei mais frango do que aquele que vem indicado na receita, pois sobrava-me um pouco mais do frango de churrasco da véspera e acho que as receitas normalmente pecam por defeito na quantidade de proteína (para serem mais económicas, provavelmente).

INGREDIENTES

Recheio:

. 350g frango já confeccionado
. 1 cebola descascada
. 1 cenoura descascada
. 1 dente de alho descascado
. 4 ovos
. 200g natas
. 1 lata de cogumelos laminados
. 50g azeite
. Q.b. sal, pimenta, noz moscada e ervas de Provence

PREPARAÇÃO

. Preparar uma tarteira, forrando com folha de papel vegetal (não unto a forma com manteiga).
. Colocar a massa quebrada na tarteira e reservar.
. Ligar o forno a 180º para aquecer.
. Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Picar  5 seg / Vel 5
. Colocar uma pitada de sal. Refogar 5 min / 100º / Vel 1
. Juntar o frango em pedaços, sem ossos e sem pele. Desfiar 5 seg / Vel 4 Counter-clockwise operation
. Retificar o sal e temperar com pimenta, noz moscada e ervas de Provence a gosto.
. Verter o preparado do frango para a tarteira, distribuir uniformemente pela forma, colocar por cima os cogumelos laminados (facultativo) e reservar.
. Colocar no copo os ovos e as natas. Bater 15 seg / Vel 5
. Verter por cima do preparado da tarteira.
. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, 25 min (ou até ficar dourada.

Bom Apetite!!! 












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