SPAGHETTI NERO COM CAMARÃO

SPAGHETTI NERO COM CAMARÃO D'A MOSTARDA NO NARIZ


Este é um prato delicioso, muito rápido, prático e com imenso sucesso cá em casa. Faço-o com esparguete negro, pois o impacto visual é muito maior e o meu filho fica super entusiasmado por estar a comer algo com um aspecto fora do comum.

É um daqueles pratos que por vezes recorro quando chego tarde a casa e não tenho nada programado para o jantar. Dependendo da pressa, costumo utilizar 3 tipos de camarão: para ser mais rápido, utilizo miolo de camarão selvagem congelado, que descongela rapidamente em água corrente fria (dentro da embalagem original) e coze em água fervente, em 1 minuto. Não utilizem o gambão argentino, pois é mais mole e quase não tem sabor. Normalmente prefiro comprar gamba fresca e cozê-la em casa ou por vezes compro já cozida e é só descascar.


amostardanonariz
Spaghetti Nero com Camarão

SPAGHETTI NERO COM CAMARÃO

INGREDIENTES:

. 500g de Camarão
. 500g de Spaghetti Nero
. 2 dentes de alho picados
. Q.b. Azeite 
. Q.b. Cebolinho picado
. Q.b. Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

. Deixar a água levantar fervura, temperar com sal e colocar um fio de azeite.
. Colocar o esparguete na panela e deixar cozer, respeitando o tempo de cozedura recomendado na embalagem (eu opto sempre pelo menor tempo).
. Colocar um fio de azeite numa frigideira grande e 1 alho picado, deixando o alho fritar um pouco, mas não muito.
. Adicionar o camarão cozido e bem escorrido, mantendo o lume alto, para saltear.
. Retirar o camarão e reservar.
. Escorrer bem o esparguete, que entretanto cozeu.
. Voltar a colocar azeite na frigideira, a cobrir o fundo, o segundo dente de alho e deixar fritar, mas sem queimar.
. Saltear o esparguete na frigideira, envolvendo-o no azeite.
. Juntar os camarões ao esparguete e envolver bem.
. Temperar com sal e pimenta.
. Finalizar polvilhando com o cebolinho picado (costumo cortar o molho do cebolinho com uma tesoura, bem fininho.
. Servir, polvilhando com queijo Parmesão a gosto (é facultativo)-

Buon Appetito!!!  

Comentários

Mensagens populares deste blogue

LOMBO DE PORCO COM FARINHEIRA E CASTANHAS

ALDEIAS DE XISTO - ALDEIA DAS DEZ

VAMOS FALAR DE LEITÃO...