CARPACCIO TRUFADO COM MEL E NOZES

CARPACCIO TRUFADADO COM MEL E NOZES D'A MOSTARDA NO NARIZ



No dia dos namorados fiz como entrada este maravilhoso Carpaccio trufado com mel e nozes. O meu marido adorou e é de facto excelente, quer em sabor, quer visualmente. É daqueles pratos que têm um aspecto sofisticadíssimo e que na realidade o é, mas que é super fácil e rápido de fazer.

amostardanonariz
Carpaccio de Novilho Trufado

Como já referi anteriormente, o talho onde compro habitualmente a minha carne é o Mercado da Carne. Têm várias lojas, pelo menos na zona de Cascais, Oeiras e Lisboa.
É normalmente na loja de Oeiras ou Cascais (talho Gourmet) onde encomendo o Carpaccio, que vem congelado (só assim o conseguem fatiar na fiambreira bem fininho), fatiado e dividido em doses individuais (vem em película plástica, com o formato de uma folha A4).

Para que fique bem distribuído pelo prato, que é redondo, costumo cortar com uma tesoura o que excede para fora do prato, preenchendo-o por completo. Deixem descongelar um pouco a dose de Carpaccio, mas não muito, para que se possa manipular com mais facilidade. Apenas o suficiente para que "cole" ao prato e seja fácil remover a película de plástico que fica por cima (serve de transporte, para que as fatias não se misturem e enrolem umas nas outras.

Bom... então vamos lá à receita :)

CARPACCIO TRUFADO COM MEL E NOZES


INGREDIENTES :
(para 2 pessoas)

. 2 Doses de novilho do lombo cortado em Carpaccio (2 folhas A4)
. 30g de nozes picadas
. 3 Pétalas de tomate seco picadas (eu compro no Pingo Doce e vem em frasquinhos em azeite)
. 1 Pacote de rúcula
. 1 Colher de café de mel
. 2 Colheres de sopa de azeite aromatizado de trufa(também comprei no Mercado da Carne)
. Queijo Parmesão para ralar
. Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

. Colocar as doses de Carpaccio em 2 pratos, conforme expliquei no início.
. Temperar com sal e pimenta a gosto.
. Distribuir o tomate seco picado.
. Polvilhar com a noz ralada (eu trituro até ficar quase em pó).
. Colocar uma mão cheia de rúcula no centro do prato (como se vê na foto).
. Colocar numa chávena de café o mel e o azeite trufado e misturar bem.
. Temperar utilizando a colher de café para distribuir com facilidade sobre todo o prato, controlando a quantidade com mais facilidade.
. Finalizar ralando o quejo parmesão a gosto também por cima de todo o prato.

Acompanhamos com umas tostas de Pão Alentejano da Herdade do Freixo do Meio, que comprei na Biofrade. São deliciosas, fininhas e super crocantes. O acompanhamento perfeito.

Experimentem... é tão mas tão bom, que apetece comer todos os dias.

O custo deste prato é um pouco elevado, mas o Dia do Namorados também não é um dia qualquer.

Bom Apetite!!!



amostardanonariz
A criar o ambiente...



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