SALADA CAPRESE
SALADA CAPRESE DA MOSTARDA NO NARIZ
Esta salada é linda, saudável, leve e deliciosa. Agora com o tempo mais quente apetece mesmo, não acham?
Salada Caprese |
Esta deve ser das saladas mais simples e rápidas de fazer e necessita apenas de três ingredientes base. Cá por casa umas vezes servimo-la como entrada, mas também é óptima para uma refeição mais light. Faço-a com bastante frequência, principalmente quanto almoço cá por casa sozinha.
Para além dos três ingredientes principais, o tempero mais comum para a salada caprese é o molho Pesto, mas fica também deliciosa com azeite e oregãos, como aquela que aqui vos apresento.
Mas vamos à receita...
Salada Caprese |
SALADA CAPRESE
INGREDIENTES
. 1 queijo Mozzarella fresco
. 1 tomate
. Q.b. folhas de mangericão
. Q.b. sal, pimenta e oregãos
. Q.b. azeite
PREPARAÇÃO
. Cortar o tomate às rodelas
. Cortar o queijo Mozzarela às rodelas
. Alternar no prato as rodelas de tomate com as rodelas de queijo Mozzarella
. Temperar com sal, pimenta, oregãos e azeite a gosto
. Decorar com as folhas de mangericão
BOM APETITE!!!
NOTAS:
Eu utilizo sempre uma faca de serrilha para cortar quer o tomate, quer o queijo Mozzarela, embora a razão seja diferente.
O tomate é porque a sua acidez faz com que rapidamente a faca perca o fio, havendo necessidade de a afiar a cada tomate que se corte, o que não acontece com a de serrilha(uma faca bem afiada previne muitos acidentes, pois não resvala).
Com o queijo Mozzarela serve para conseguir rodelas "limpas", pois ao utilizarmos uma faca normal esta irá fazer pressão e este queijo desfaz-se com alguma facilidade, ficando as rodelas um pouco "desmanchadas". Com a faca de serrilha esta corta sem ser necessária a pressão e saem perfeitas.
Comentários
Enviar um comentário