QUICHE DE ESPINAFRES, MOZZARELLA E BACON

QUICHE DE ESPINAFRES, MOZZARELLA E BACON DA MOSTARDA NO NARIZ



A quiche é um clássico ao qual recorro com alguma frequência, seja para aproveitar algumas sobras, como na quiche de frango, que podem encontrar aqui, quer para conseguir "mascarar" os legumes que o meu filho teima que não gosta. Acho que muitas mães, tal como eu, têm este dilema... não é fácil e por isso temos de ser criativas 😉


amostardanonariz
Quiche de Espinafres, Mozzarella e Bacon


Para que fique mais apetitosa que a tradicional quiche de espinafres e queijo Ricota, substituo a Ricota por queijo Mozzarella, junto  bacon e voilá.... filho cheio de apetite a devorar o jantar!!!

Então vamos lá à receita...

QUICHE DE ESPINAFRES, MOZZARELLA E BACON


INGREDIENTES

. 2 colheres de sopa de farinha
. 1,5 dl de leite frio
. 2 ovos
. 2 colheres de sopa de natas
. 1 pacote de queijo Mozzarella ralado (costumo comprar marca própria pingo Doce)
. 1 pacote de folhas de espinafre pré-lavadas
. 200 g bacon em tirinhas
. Q.b sal e pimenta
. 1 pacote de massa quebrada 


amostardanonariz
Quiche de Espinafres, Mozzarella e Bacon


PREPARAÇÃO

. Pré-aquecer o forno a 225º
. Fritar o bacon numa frigideira grande, sem adicionar gordura (basta a própria), até ficar bem crocante
. Reservar o bacon, deixando a gordura que este largou na frigideira, para saltear os espinafres
. Colocar as folhas de espinafres cruas na frigideira do bacon e deixar reduzir o volume
. Deixar saltear um pouco 
. Juntar o bacon aos espinafres, misturar bem e temperar com sal e pimenta (cuidado com o sal, por causa do teor de sal do bacon)
. Reservar
. Numa taça misturar bem a farinha e o leite frio
. Adicionar os ovos e misturar bem
. Juntar o queijo ralado e os espinafres com o bacon e envolver bem
. Colocar a massa quebrada sobre uma folha de papel vegetal e estas dentro de uma forma de tarte (assim não há necessidade de se untar a forma com manteiga)
. Também só faço esta operação nesta fase, porque se fizermos no início a massa, à temperatura ambiente, começa a ficar mole e as paredes não se sustentam, tornado-se mais difícil colocar o aparelho do recheio no seu interior
. Levar ao forno cerca de 25 minutos

NOTA: 

Cá em casa gostamos de acompanhar estes pratos com uma salada. Neste caso foi de tomate cherry, temperado com azeite, sal e oregãos.

BOM APETITE!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

LOMBO DE PORCO COM FARINHEIRA E CASTANHAS

ALDEIAS DE XISTO - ALDEIA DAS DEZ

SUFLÊ DE CAMARÃO E ESPINAFRES